TRIBUNNEWS.COM - Anda menderita asam urat? Sebaiknya hindari mengkonsumsi sayuran yang berwarna hijau pekat.
Hal itu diungkapkan oleh Bondan Winarno dalam acara kuliner Kelanarasa, kelana Kuliner, di Lokasi Perumahan Citra Land, kertak Hanyar, Banjar, Kalsel.
Pembawa acara Jelajah Kuliner di trans TV itu mengatakan sayur warna hijau pekat mengandung kadar lemak yang memicu asam urat dalam darah meningkat.
Hal itu diungkapkan oleh Bondan Winarno dalam acara kuliner Kelanarasa, kelana Kuliner, di Lokasi Perumahan Citra Land, kertak Hanyar, Banjar, Kalsel.
Pembawa acara Jelajah Kuliner di trans TV itu mengatakan sayur warna hijau pekat mengandung kadar lemak yang memicu asam urat dalam darah meningkat.
"Kurangi makan sayur hijau pekat, seperti kangkung, kalau pun anda penyuka sayur, mungkin bisa diganti dengan sayur warna hijau muda, seperti sawi. Atau konsumsi bagian batang sayur," katanya.
Bondan juga mengatakan mereka yang sudah terkena penyakit asam urat, tentunya harus menghindari konsumsi Jeroan. "Apalagi jeroan, kalau ingin tetap sehat, kurangi makanan seperti itu," jelasnya.
No comments:
Post a Comment